我已授权

注册

十家P2P平台投资体验报告之基本信息

2015-04-14 10:10:23 和讯网  和讯互联网金融

  在P2P行业鱼龙混杂的情况下,普通投资者很难凭一己之力评判平台的综合实力,和讯互联网金融团队特推出《P2P平台投资体验报告》,供投资人挑选平台时参考。

  本次调研选取某知名第三方平台中排名前30中的10家平台进行真实投标,包括积木盒子、你我贷、温州贷、E速贷、小牛在线、融金所、团贷网、拍拍贷、合拍在线、易贷网,从平台基本信息、风险控制、用户体验等多共计二十余项指标进行评测对比汇总。

  一、平台基本信息

平台名称

上线时间

注册资本

公司背景

积木盒子

2013年8月 10000万元 2014年9月积木盒子完成3719万美元B轮融资 小米及顺为领投,经纬中国、淡马锡旗下的祥峰投资、A轮投资者银泰资本、和玉投资都参与了跟投;2014年2月获得银泰资本千万美元A轮投资

你我贷

2011年6月 10500万元 4月13日晚间消息,熊猫烟花公告称公司自4月20日起改称“熊猫金控”,拟以51%绝对控股P2P平台上海你我贷公司。

温州贷

2012年2月 5000万元 ——

E速贷

2010年9月 5500万元 ——

小牛在线

2013年5月 3000万元 ——

融金所

2013年5月 3000万元 ——

团贷网

2012年9月 10100万元 2013年1月24日,团贷网喜获“千万级”天使投资

拍拍贷

2007年6月 1000万元 2015年4月2日,正式宣布完成近亿美元C轮融资,由联想控股旗下君联资本和海纳亚洲联合领投,VMS Investment Fund、红杉资本以及光速安振中国创业投资基金等机构跟投。
2014年4月9日,宣布完成数千万美元B轮融资。光速安振中国创业投资领投,红杉投资、诺亚财富跟投。2012年9月,拍拍贷获得红杉资本的千万美金级A轮融资。

合拍在线

2012年6月 10000万元 ——

易贷网

2009年1月 10000万元 2014年5月,获得软银中国千万美元A轮投资

  1、 上线时间:

  在一些网贷评级名单里有“运营时间少于6个月不入评级”的标准,运营时间颇受网贷评级的重视。虽然运营时间长并不代表安全性强跑路风险小,但在一定程度上代表运营能力的相对成熟。

十家P2P平台投资体验报告之基本信息

十家网贷平台运营时间统计(截止2015年4月)

  调研结果显示,十家平台中拍拍贷运营时间最长,目前已运营七年有余;三家平台运营时间不足两年,包括:积木盒子、小牛在线、融金所。

  2、 注册资本:十家平台中拍拍贷注册资本最低,为1000万元

  关于注册资本,某平台相关负责人表示,从P2P的金融属性上来说,设置注册资本的门槛是很有必要的,因为平台的注册资本(尤其是实缴资本)决定了一个平台的资金担保能力。

  据相关媒体报道,消息人士透露,近期银监会召开闭门会议讨论P2P监管,条文规定,准入门槛为注册资本3000万元。一旦监管层划定行业门槛,必然会使行业出现优胜劣汰,淘汰一批经营不善以及假借P2P平台进行违法犯罪活动的平台,让一些有实力的公司顺利发展起来。

十家网贷平台注册资本情况统计(截止2015年4月)
十家网贷平台注册资本情况统计(截止2015年4月)

  调研结果显示,十家平台中注册资本在3000万元以下只有1家:拍拍贷;注册资金在3000万——5000万元之间的平台有三家:小牛在线、融金所、温州贷;注册资金在5000万以上的有五家:积木盒子、合拍在线、易贷网、团贷网、你我贷。

  3、 公司背景:十家平台中拍拍贷已确认完成近亿美元C轮融资

  目前,银行背景平台、上市公司背景平台、风投大额投资平台和金融行业大型集团公司平台等四类平台已有几十家之多,这些平台相对可信度较高。

  本次调研中,从公开信息看,十家平台中有四家获得风投投资,包括积木盒子、团贷网、拍拍贷、易贷网,其中拍拍贷已完成C轮融资;另据最新消息,积木盒目前C轮融资也已完成,细节会在近期内正式公布。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。