我已授权

注册

“双十一”成交额破22亿 P2P群雄混战争分一杯羹

2014-11-14 09:32:26 和讯网  皮韦

  今年的“双十一”绝对不是专属于屌丝们的狂欢节。互联网金融借此机会加入了狂欢的大合唱:各路P2P网贷平台纷纷推出送积分、返现、加息、抽奖等活动,在促销狂欢中分取一杯羹。

  12日晚间数据显示,今年11月11日,全国P2P网贷日成交额达22.8亿元,刷新历史最高纪录。该数据比10月的平均日成交额11.66亿元增加49%。相比去年“双十一”,增加了506%。

  在深圳市场,P2P网贷总交易额接近8亿元,环比增长147.09%。

  从人数来看,今年“双十一”全国P2P网贷参与人数达16万人,较前一天增加4.32万人,环比上升34.27%,相比去年同期增加了401%。

  当日,多个平台以积分、返现、降低申购金额、抽奖等方式招揽人气。部分平台甚至高调贴息,“赔钱赚吆喝。”例如某团购理财平台,推出补贴后预期收益11.11%甚至22.22%的秒杀产品,“双十一”后即撤下。

  值得一提的是,在中国互联网金融发展最为迅猛的城市深圳,当日,参与人数高达5.7万人,环比增加2.7万人。其中红岭创投单日成交量突破5亿元,创下中国P2P交易史上最大单日成交纪录,占全国当日交易额近1/4。

  与P2P 交易平台的火爆相反,银行业在今年“双十一”期间的表现几乎可以用波澜不兴来形容。银率网监测到的数据显示,目前不少地区在售和预售的银行理财产品中,很少明确标注了“双十一”特别版或专属款等字样。而在去年,不少股份制银行纷纷推出各种特别版理财计划。

  有银行理财分析师表示,近期货币市场相对宽松,而由于近期新规对存款偏离度有限制,因此在年末冲时点的行为银行动力不是很足,同时年底将至,年度的指标已完成得差不多,因此银行选择对“双十一”冷眼旁观。

  一位业内人士提示,年关将近,国家对P2P行业的监管措施即将出台,目前正是行业跑路、出事的多发期。投资者在选择平台时因看清产品本质,勿被高收益及促销手段所迷惑。

(责任编辑:于书媛 HO012)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。